Навигация по разделу
 
 
 
 

Улитки

УлиткиТолько истинные ценители макарон могли придумать такое - начинять их салатом. 




Ингредиенты:
Крупные ракушки - 20 шт.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 200-300 г
Болгарский перец - 1 шт. или по 1/2 шт. разноцветного
Консервированная кукуруза - маленькая баночка
Майонез - 1 ст.ложка
Сметана - 1,5 ст.ложки
Лимон - 1/4 шт.
Зелёный лук - 5-6 стрелок
Базилик - 5-6 веточек
Салат листовой - 1 пучок 
Чёрный молотый перец
Соль
 
Приготовление:
1.Ракушки отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 
2.Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
4.Лук и базилик измельчите, положите в чашку, выжмите сок лимона и подержите так 20 минут, затем сок вылейте.
5.Ветчину нарежьте как можно мельче.
6. Соедините в салатнице яйца, болгарский перец, лук с базиликом, ветчину, кукурузу. Перемешайте, посолите и поперчите.
7.Майонез смешайте со сметаной и заправьте салат. 
8.Возьмите ракушку, аккуратно начиняем её салатом и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями салата.
 
Совет.
Можно сделать тёплый салат: заменить ветчину на отварную курицу, заправить салат только майонезом и нафаршировать ракушки, сверху посыпьте сыром. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в течении 5 минут в нагретой до 160 градусов духовке.
 

Написана для женского информационного портала uosetra.ru

 
 
Добавить свою статью, севет, рецепт
 
 
Лучшие статьи
 
 
Ключевые слова
 
 
Социальные сети